"

Зима, суровость русских и медведи на дорогах? Как бы не так. Калифорниец остался в восторге от вежливости хабаровцев, вкусного кофе и еще нескольких вещей. Рассказываем, что его поразило.

Об одном таком иностранце, открывшем для себя Россию, рассказала автор Дзен-канала Вера Голубенко. Героем ее истории стал американец хорватского происхождения, впервые приехавший на родину жены — в Хабаровск.

Первое, что поразило его по прибытии в Россию, стала обходительность работников аэропорта. Персонал не обладал должными знаниями английского языка, тем не менее иностранца вежливо провели через все необходимые бюрократические процедуры и даже проводили к выходу в зону прибытия.

Затем хорватский американец столкнулся с обилием старинной архитектуры на центральных улицах Хабаровска. В Калифорнии, откуда он прибыл, оформление зданий крайне скупое. Красоту наводят преимущественно за счет световых эффектов. В России же он увидел резные деревянные наличники, перила, балясины и прочие привычные отечественным гражданам элементы декора.

Также гость из США пришел в восторг от такого, казалось бы, обыденного напитка, как кофе. В Соединенных Штатах, как утверждают многие путешественники, нормальный кофе найти крайне сложно, хотя пьют его американцы иногда даже полулитровыми стаканчиками. В России же на первое место выходит не объем, а вкус.

Как ни странно, но оказалось, что Хабаровск предоставляет своим жителям гораздо больший выбор товаров в магазинах, чем торговые центры Калифорнии. Заказать понравившуюся вещь через интернет не представляет труда, но зачем, если она есть на прилавке ближайшего магазина?

В заключение Вера Голубенко рассказала, что иностранец, прибывший в Хабаровск в январе, пришел в восторг от русской зимы. Особенно его впечатлил замерзший Амур, так как в его Калифорнии реки не покрываются льдом в принципе.

В целом, Россия оставила у туриста из США самые благоприятные впечатления. И хочется надеяться, что своими рассказами о путешествии в Хабаровск он сможет переломить устоявшиеся стереотипы хотя бы среди знакомых соотечественников.