"

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей зарегистрировался кандидатом на выборы в петербургский ЗакС. Депутат МО Ульянка Сергей Крупко оценил его шансы.

Председатель общественной организации «Совет народных депутатов «Юго-Запад» Сергей Крупко считает, что в случае реализации одного условия ученый-социолог Максим Шугалей может победить на предстоящих выборах. Об этом пишет ФАН.

Перечень кандидатов, представленный партией «Родина», от которой также баллотируется Шугалей, не примет участие в кампании. Крупко подчеркивает, что если выборы будут проходить честно, то шансы Шугалея на успех составляют 100%.

По остальным кандидатам мнение общественности и специалистов отличаются. Некоторые уверены, что городской избирком поступил правильно, отсеяв предложенных лиц. Другие убеждены, что за решением ГИК скрывается конфликт между «родинцами» и администрацией города. Как бы то ни было, ученый продолжит участвовать в гонке. Чтобы эффективно использовать оставшееся время, Шугалей проведет месяц до выборов, встречаясь с избирателями.