"

Актер Сергей Безруков объяснил, почему поддержал артиста Олега Меньшикова, который спровоцировал скандал, устроив массовые сокращения членов труппы Театра имени Ермоловой.

Театр имени Ермоловой лишился более 20 артистов по решению художественного руководителя Олега Меньшикова. Актер уже заключил договоры на театральный сезон с множеством новых звезд, пока уволенные работники пытаются добиться справедливого отношения.

На этом фоне руководитель заручился поддержкой Сергея Безрукова, главы Московского Губернского театра. Артист прокомментировал скандал вокруг Меньшикова и объяснил в интервью сайту MK.ru, почему встал на защиту коллеги.

«Репертуарный театр — это семья, но, как говорил Олег Павлович Табаков, он не богадельня, а завод. А на заводе все должны работать на завод и повышение его благосостояния. Я за обоюдный развод, и если прощаться, то лучше решать все полюбовно, без скандалов», — объяснил актер.

Теперь Меньшикову грозят судебные разбирательства: уволенные актеры планируют подать иск против руководства театра. Кроме того, они готовятся к пресс-конференции, где выразят свою позицию касательно сокращений.