Телеведущий рассказал о плюсах и минусах продуктовых магазинов в Крыму.

Ведущий НТВ Андрей Норкин поднял тему крымских цен в эфире программы «Место встречи», обратив внимание, что стоимость продуктов на полуострове и в Москве может отличаться в пять раз.

По словам телеведущего, проблема завышенных цен присутствовала в республике до открытия Крымского моста. Однако за последние пару лет ситуация кардинально изменилась.

«Там есть несколько магазинчиков по типу супермаркетов. Если я набираю полную телегу в несетевом магазине – я приехал, у меня пустой холодильник, нет бытовой химии, дом пустой, ничего нет – она у меня будет стоить раза в четыре, а, может, даже в пять раз меньше, чем если я это буду делать в Подмосковье», – цитирует ведущего издание «Экономика сегодня».

При этом Андрей Норкин не стал скрывать и имеющиеся минусы – в сетевых магазинах не стоит покупать свежее мясо или рыбу.

«Безусловно, есть проблемные места – хорошее мясо, свежую рыбу надо ездить искать. Но на рынок, а не в сетевой магазин», – заметил ведущий.

Норкин всегда покупает в Крыму местную продукцию и сожалеет, что крымским и кубанским производителям тяжело пробиться на рынок Москвы.

«Колбаса, сосиски, молоко, сыр, мороженое я там покупаю исключительно крымские или кубанские. Это наши производители, но сюда они не попадают», – отметил ведущий НТВ.

Андрей Норкин в ходе своей программы затрагивает все волнующие общественность темы. В одном из эфиров ведущий обратил внимание на проблему массовой вакцинации остроумной шуткой.