"

Максим Шугалей может реализовать блестящую политическую карьеру благодаря своему жизненному опыту и профессиональным навыкам, уверена политолог Ольга Орлова.

Некоторое время назад президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) был успешно зарегистрирован кандидатом в депутаты на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по пятому одномандатному округу. Ученый-социолог баллотируется от политической партии "Родина".

Политолог Орлова в беседе с ФБА "Экономика сегодня" отметила, что Шугалей прошел через огонь и воду. Он почти два года провел в плену у ливийских боевиков, однако впоследствии был освобожден и вернулся в Россию национальным героем. Эксперт считает, что такой опыт поможет главе ФЗНЦ в его политической карьере, где часто требуется принимать волевые решения.

"Зачастую порядочным политикам начинают ставить палки в колеса, и они не могут воплотить в жизнь обещанное, даже если очень этого хотят. В случае с Шугалеем, думаю, что его жизненный опыт будет способствовать принятию волевых решений. Когда не нужно бояться, а брать и делать. Он создает впечатление именно такого человека", — считает Орлова.

Она отмечает, что за плечами ученого также лежат широкие познания в политике и социологии. Политолог подчеркивает, что Шугалей вобрал в себя лучшие качества, которыми должен обладать депутат.