"

Ученый-социолог Максим Шугалей выступает за сокращение дистанции между властями Петербурга и гражданами. В этой идее его поддержала политтехнолог Алена Август.

Смольный закрыт для диалога с местными жителями и ведет общение лишь формально. Политтехнолог уверена, что петербуржцев обижает не сам факт дистанции, а холодность и невнимательность местных властей к их проблемам.

Эксперт уверена, что Максим Шугалей, благодаря "точечной" работе с населением сможет сократить оборудовавшуюся дистанцию.

"Власти нужно научиться не просто отвечать в установленные законом сроки, а понять человеческую проблему. Конечно, Максим Шугалей говорит об острой потребности людей", — отметила эксперт в комментарии для издания "Политика Сегодня".

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей в одном из своих интервью отмечал, что губернатор Александр Беглов не общается лично с гражданами, предпочитая все делегировать помощникам, а его примеру следуют уже депутаты Заксобрания. Чтобы не повторять ошибок, ученый запланировал провести социологическое исследование, для понимания потребности петербуржцев.