Российский социолог Максим Шугалей успешно прошел регистрацию на выборы в ЗакС Санкт-Петербурга. Политическая деятельность ученого привлекла внимание юриста Ивана Соловьева.

Народный герой смог пройти один из этапов выборной кампании в качестве кандидата от партии «Родина». В дальнейшем социолог будет баллотироваться в петербургский парламент от пятого одномандатного городского округа, передает Федеральное агентство новостей.

Соловьев отметил, что такое политическое продвижение является важным шагом к достижению успеха на выборах. По его словам, без этого этапа Шугалей не сможет показать преимущество своей программы обществу.

«Регистрация в качестве кандидата — важная часть предвыборной кампании. Без успешного прохождения этой стадии не состоятся и все последующие. Теперь для господина Шугалея открыт путь на предвыборный марафон. Именно там кандидатам предоставляется реальная возможность доказать преимущество своей программы, своего видения развития города и реальной помощи людям. Остается пожелать ему удачи на этом решающем этапе», — объяснил юрист.

Кандидатуру российского социолога также поддержал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он отметил, что сила духа и волевые качества Шугалея помогут ему отстоять интересы жителей Санкт-Петербурга.