Социолог Максим Шугалей оздоровит процесс законотворчества в Петербурге после того, как станет депутатом Заксобрания, уверен политолог Владимир Соломонов.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей выдвинул себя в качестве кандидата в депутаты на выборы в Заксобрание Петербурга. Выборы состоятся в единый день голосования — 19 сентября 2021 года.

Политический опыт социолога позволит Шугалею освежить петербургскую риторику, уверен Соломонов. Глава ФЗНЦ обладает невероятной стойкостью и силой духа. После нахождения в плену он нашел в себе силы не сломаться и вернулся на родину, добавил политолог.

«Думаю, Шугалей понимает, как нужно проживать жизнь. Его опыт может послужить неплохой базой для политической деятельности. Нужны новые решения, которые по-настоящему преобразят Петербург», — цитирует его ФБА «Экономика Сегодня».

Соломонов считает, что национальный герой России является порядочным человеком. Дело в том, что он смотрел страху в глаза, а значит, не может родить в себе какую-то подлость или корысть, добавил он.