Перехватить российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» в настоящее время неспособна ни одна западная система ПВО, пишут американские обозреватели The National Interest.

Известно, что первым штатным носителем противокорабельных «Цирконов» станет фрегат «Адмирал Головко», являющийся третьим кораблем проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков».

Примечательно, что гиперзвуковая ракета «Циркон», способная уничтожать цели на скорости до 9 Махов, будет совместима как с кораблями, так и с атомными субмаринами проекта «Ясень-М».

На данный момент сроки серийного производства боеприпаса точно не обозначены, однако эксперты прогнозируют, что ракета поступит на вооружение российского ВМФ уже в ближайшие годы.

Военные аналитики американского издания The National Interest убеждены, что новейшее российское оружие несет в себе серьезную угрозу для западных военно-морских сил, поскольку ни одна система ПВО, находящаяся на вооружении Североатлантического альянса, не способна перехватить противокорабельные «Цирконы».