Максим Шугалей как депутат Заксобрания Санкт-Петербурга будет защищать интересы простых граждан, заявил Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Территориальный избирком Выборгского района зарегистрировал социолога и президента Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея в качестве кандидата на предстоящие в сентябре выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга. Социолог баллотируется от партии «Родина» по пятому одномандатному округу.

В беседе с изданием «НьюИнформ» руководитель союза ветеранов Афганистана и бывший сенатор Совфеда Франц Клинцевич подчеркнул, что рад за Шугалея и желает ему удачи на выборах. По словам экс-сенатора, у социолога есть хорошие шансы одержать победу в предвыборной гонке.

«Он — боец. У него есть все качества, чтобы стать хорошим депутатом», — прокомментировал он.

Клинцевич не сомневается в том, что в качестве депутата петербургского парламента Шугалей будет отстаивать интересы простых граждан. По словам сенатора, социолог уже заручился поддержкой людей: россияне доверяют ему, поскольку он прошел через множество трудностей и на деле доказал свою личное мужество и любовь к родине.