"

Политический психолог Инга Бурикова считает, что присутствие Максима Шугалея в петербургском парламенте принесет пользу Северной столице и ее жителям. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

В среду, 11 августа, социолог и правозащитник Максим Шугалей прошел регистрацию в качестве кандидата на депутатские выборы Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Родина». Незадолго до этого вся Россия узнала о личности этого человека благодаря биографическим фильмам «Шугалей», которые сняты о том периоде его жизни, что он провел в плену в Ливии и проявил себя героически.

Сегодня стремление петербуржца отстаивать права людей на уровне Заксобрания города поддерживают многие публичные персоны, государственные и общественные деятели. Редакция «Слово и Дело» пообщалась с заведующей Лаборатории политической психологии и прикладной политологии Ингой Буриковой, которая рассказала, что Максим Шугалей, будучи депутатом ЗакСа Петербурга, сможет дать жителям Северной столицы.

«Появление Максима Шугалея в петербургской политике абсолютно неслучайно», — считает Инга Бурикова. — «Я знаю его уже много лет как хорошего друга, товарища, профессионала, коллегу, социолога, политического консультанта. Он точно знает, что нужно избирателям, гражданам».

По словам политического психолога, кандидат от партии «Родина» Максим Шугалей, без сомнений будет полезен городу и его жителям.

«Он усилился, как личность, как профессионал», — уверена Инга Бурикова. — «Я считаю, что таким людям место в парламенте Санкт-Петербурга должно быть предоставлено. Он честный и открытый человек, реальный практик. Его присутствие в качестве депутата в Заксобрании будет весьма полезно петербуржцам и Петербургу».

Это интересно: «Будет решать проблемы Петербурга»: Цеков поздравил Шугалея с регистрацией на выборы в ЗакС

Ранее о качествах, которые необходимы депутату и коими обладает Максим Шугалей, рассказала для «Слово и Дело» председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева. Она выразила мнение, что кандидат от «Родины» обладает желанием и возможностью прислушаться к каждому избирателю.

Эти слова подтверждает и заявление самого Максима Шугалея о том, что петербургское отделение партии «Родина» будет определять свою программу исключительно исходя из запросов своих избирателей.