Новое правительство Германии не откажется от газопровода Северный поток —2, уверен глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Не так давно глава немецкой партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен заявил журналистам, что в случае прихода к власти партии "Зеленых" страна может отказаться от проекта газотранспортной магистрали. По мнению политика, такое решение может привести к концу Германии как развитого промышленного государства.

Информация о том, что страна может отказаться от использования "Северного потока — 2" является обычной политической манипуляцией, уверен социолог Максим Шугалей. Строительство газопровода находится на финальной стадии и его нельзя остановить, добавил он.

"Идет политическая игра с неизвестными нам целями, но одно можно сказать точно, что вопрос с "Северным потоком — 2" решен и закрыт", — заявил национальный герой в беседе с iReactor.

Высказывания Мойтена в адрес "Зеленых" Шугалей назвал обычной политической игрой. Социолог не исключил, что таким образом он нарабатывает себе политический капитал.