Эксперт по коммуникациям и КСО Андрей Лобода положительно высказался о регистрации Максима Шугалея в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Лобода считает, что глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог и национальный герой Максим Шугалей имеет глубокое понимание нужд населения и проблем развития Санкт-Петербурга. Эксперт отметил, что избирательная комиссия вынесла решение о регистрации оперативно и единогласно, а внимание к выборам в Северной столице привлекает все больше внимания федеральных СМИ.

"Важное событие первой половины августа в общественно-политической жизни Санкт-Петербурга — регистрация в кандидаты в депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга по пятому одномандатному округу главы Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея", — заявил Лобода Федеральному агентству новостей.

Ученый-социолог Максим Шугалей родился в Ленинграде. Широкую известность он получил после взятия в плен в Ливии, где он провел вместе с переводчиком Самером Суэйфаном больше 1,5 года. Многие политики и деятели культуры считают, что Шугалей обладает достаточным опытом, чтобы стать депутатом ЗакСа Санкт-Петербурга.