Политолог и культуролог Андрей Пархоменко считает Максима Шугалея истинным национальным героем и уверен, что его шансы на победу на выборах довольно высокие.

Пархоменко обрадовался, что Шугалей не попал в "отвратительную мясорубку", когда Татьяне Булановой и партии "Родина" отказали в регистрации на выборы. Политолог вспомнил ливийский плен и отметил уникальный опыт социолога, который говорит о его непобедимой силе духа.

"Национальный герой с таким багажом опыта просто обязан пойти в политику. Если не Шугалей достоин быть депутатом нашего парламента, то кто?", — заявил Андрей Пархоменко Федеральному агентству новостей.

Культуролог считает, что Шугалей должен заняться защитой прав заключенных. Шаги социолога в эту сторону будут эффективными, потому что он сам — человек, который был несправедливо заключен в тюрьму.

Президента Фонда защиты национальных ценностей, национального героя и ученого-социолога Максима Шугалея, зарегистрировали в качестве депутата в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Выборы пройдут 19 сентября.