"

Максим Шугалей имеет все шансы победить на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Об этом заявил переводчик Самер Хасан Али Суэйфан.

Президент Фонда защиты национальных ценностей был успешно зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты ЗакС от партии "Родина" по пятому одномандатному округу.

В беседе с ФАН переводчик напомнил, что начало политической жизни Шугалея положило печальное событие. Когда он отправился в Ливию с целью проведения социологического исследования, его захватили в плен местные боевики. Вместе с главой ФЗНЦ оказался и сам Суэйфан, всего они провели в заключении почти два года.

Однако эксперт считает, что именно это обстоятельство и поможет победить Шугалею на предстоящих выборах. Благополучную регистрацию ученого на выборах можно уже считать первым успехом в большой политике.

"Дальше только победы на всех этапах большой игры. У Максима большие шансы в дальнейшем, так как он в действительности помогает людям, в том числе арестованным по всему земному шару. Максим — герой! И он готов повторить путь арестанта, если это понадобится и во благо России, и соотечественников", — подчеркнул Самер Суэйфан.

Также он заметил, что Шугалей обладает широкими познаниями в политике и социологии. Кроме того, за кандидатом стоит колоссальная поддержка избирателей, что лишь добавляет ему очков в предвыборной гонке.