США могут забыть о господствующей роли на мировом рынке вооружений, потому что российское оружие теперь вне конкуренции.

В публикации австрийского издания Contra Magazin говорится, что американское оружие больше не может конкурировать с российским во многих областях. При этом США все еще пытаются навязывать свою продукцию партнерам. Одним из самых громких стал провал с истребителями F-35, которые из-за большого количества проблем непригодны для полетов, передает «ПолитРоссия».

«Противоракетная оборона США также была полностью дискредитирована, и недавние попытки ее обновить не увенчались успехом», – пишет издание.

При этом Россия и Китай успешно разработали гиперзвуковое оружие, положившее конец гегемонии США. Американцы лишь мечтают о подобных технологиях, потому что любые попытки повторить успех конкурентов неизменно завершаются провалом.

Примечательно, что современные системы ПРО не способны перехватить российские ракеты. Так, американская система раннего обнаружения SBIRS работает по принципу «спрячься, если сможешь». В Вашингтоне полагают, что гиперзвуковые комплексы могут изменить баланс сил, а успехи РФ в этой сфере поставили под угрозу само существование США.