Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин положительно оценил инициативу губернатора Петербурга Александра Беглова по обустройству аэродрома Горская.

Эксперт подчеркнул, что россияне действительно стали значительно ниже интересоваться такими героическими и важными профессиями, как космонавт или пилот. Исправить ситуацию возможно, считает Дандыкин, однако помочь это сможет исключительно патриотическое воспитание, формировать которые позволят, в том числе, и новые площадки. Согласно инициативе, понравившейся Беглову, на территории "Горской" будут возведены зоны для парамоторного и парашютного спорта, а также для работы с авиамоделями.

"Развитие аэродрома "Горская" и участие ДОСААФ очень важно для подрастающего поколения, и для того, чтобы у страны были могучие крылья", — поделился мнением Дандыкин в интервью "Невским Новостям".

По словам военного эксперта, современная молодежь ориентируется на более коммерчески выгодные специальности, а дети перестали играть в летчиков и космонавтов. Именно благодаря таким проектам как "Горская", можно будет формировать у молодых людей новые взгляды.