"

Известный ученый Максим Шугалей должен стать не только депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга, но и примером для общества, заявила писательница Галина Манукян.

В комментарии Федеральному агентству новостей она отметила, что верит в подход социолога, который стремится заслужить доверие избирателей за счет точечной работы с людьми.

«Максиму я желаю победы 19 сентября. Он ее достоин. Такие люди, как Шугалей, должны становиться примером и ролевой моделью для общества. Нам нужно больше настоящих героев, не вымышленных, а реальных», — сказала Манукян.

Она также обратила внимание на ситуацию с партией «Родина», которую не допустили на выборы под предлогом нарушения при сборе подписей в поддержку кандидатов. Решение городской избирательной комиссии писательница назвала несправедливым.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей был зарегистрирован кандидатом в депутаты на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по пятому одномандатному округу. Голосование состоится 19 сентября 2021 года.