Политолог Инна Ветренко прокомментировала регистрацию Максима Шугалея на выборы в Заксобрание Петербурга. Эксперт уверена, что это — первый шаг к победе.

По словам Ветренко, то, что ученый-социолог стал официальным кандидатом в депутаты петербургского парламента, является результатом слаженной работы целой команды. Политолог подчеркнула, что для достижения такого результата были использованы все возможные ресурсы, сообщает ФАН.

"Это — успех, если учитывать, что многие кандидаты, которые выдвигались от партий, которым требовался сбор подписей, — "Новые люди", "Родина" — не прошли, в том числе даже известные люди, такие как Татьяна Буланова", — заявила Инна Ветренко.

Политолог отметила, что в этом году регистрация кандидатов на выборы в ЗакС Санкт-Петербурга проходила не очень гладко, вплоть до вмешательства представителей ЦИК. Кандидат от партии "Родина", ученый-социолог Максим Шугалей успешно зарегистрировался на прошлой неделе. Ветренко отметила значимость его профессионального опыта и ливийского бэкграунда.

"Я и раньше говорила, что шансы у него неплохие, главное — смогут ли его сторонники использовать его достаточно социально-позитивный бэкграунд", — добавила эксперт.

Инна Ветренко уверена, что успех Шугалея будет зависеть от того, насколько правильно его команда донесет до избирателя сильные стороны кандидата. После успешного первого шага — регистрации в качестве кандидата — надо заслужить доверие избирателей, убеждена политолог.