Парламент Петербурга окажется в плюсе после допуска до выборов главы Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея, так как он является полезным кандидатом.

Таким мнением в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) поделился журналист и эрудит Анатолий Вассерман. Он прокомментировал новость о том, что Максим Шугалей был официально зарегистрирован кандидатом на выборах в Законодательное собрание Северной столицы.

"На мой взгляд, чем больше в законодательном собрании честных и грамотных людей, тем лучше идет законодательная работа, поэтому допуск Шугалея к выборам, на мой взгляд, полезен прежде всего для самого ЗакСа Санкт-Петербурга", — отметил политический консультант.

Вассерман также напомнил, что Шугалей пережил незаконный арест и на протяжении почти двух лет находился в плену у террористов.

"Шугалей больше года просидел под абсолютно незаконным арестом в особо преступной части Ливии", — резюмировал Вассерман.

Специальная комиссия 11 августа зарегистрировала Максима Шугалея кандидатом на выборах в Законодательное собрание Петербурга. По словам самого социолога, в течение месяца перед выборами он намерен провести кропотливую работу с избирателями своего округа.