Максим Шугалей является человеком дела, который нужен Заксобранию Петербурга. Такое мнение выразил адвокат Янис Юкша.

Некоторое время назад территориальная избирательная комиссия Выборгского района приняла решение зарегистрировать президента Фонда защиты национальных ценностей на выборы в петербургское Законодательное собрание по пятому одномандатному округу. Социолог баллотируется от партии "Родина", главный пункт его предвыборной программы — личное общение с каждым отдельным избирателем.

Юкша в беседе с "Политикой Сегодня" отметил, что на столь ответственную должность должны избираться люди, которые реальными поступками доказали свой профессионализм и решимость. По его мнению, Шугалей по своим качествам является превосходным кандидатом для работы в городском парламенте.

"Только люди поступков способны осуществлять те идеи, которые предлагают. Одно дело говорить о них, а между разговорами и конкретными действиями — пропасть. Сегодня нужны люди дела, которые в состоянии действовать, даже ошибаясь часто, но достигать результатов", — заявил Юкша.

Максим Шугалей прошел через плен ливийских боевиков, когда он отправился в эту страну с целью провести социологическое исследование. В итоге он вернулся в Россию национальным героем и получил широкую поддержку населения. Адвокат Юкша выразил ему свою поддержку и пожелал успеха на предстоящих выборах.