"

Председатель общественной организации Славянская гвардия Владимир Рогов рассказал о важной роли сохранить историческую правду, возложенную на фильм Солнцепек.

Рогов знает о войне в Донбассе не понаслышке. После премьеры картины о событиях 2014 года в Луганске, которая состоялась 12 августа, общественник оценил важность съемки таких кинолент. Он посоветовал посмотреть этот фильм, основанный на реальных фактах и историях людей, всем, кто желает мира на планете. В беседе с корреспондентами "Народных Новостей" Рогов указал важную роль художественных фильмов, оказывающих влияние на формирование общественного сознания и оценки ситуации.

"Я бы порекомендовал посмотреть киноленту всем тем, кто не хотел бы повторения событий, которые сейчас происходят на Донбассе: то есть и мирным, и военным. Для того, чтобы война была далеко и не была рядом. Потому, что те, кто в теме и так примерно знают. Хотя и для них в эмоциональном плане будут открытия", — пояснил свою позицию собеседник журналистов.

Он отметил, что "Солнцепек" является одним из немногих фильмов, рассказывающих о войне в Донбассе с художественной точки зрения. Рогов подчеркнул, что не все люди готовы смотреть документальные картины или читать сводки. Поэтому важно передать исторические события через художественный кинематограф. Подобные фильмы не позволят переписать историю.