"

Сериал «Охотник за призраками. Документалист» выйдет на телеканале ТВ-3 16 августа. Редакция «Слово и Дело» уже посмотрела первый эпизод многосерийного фильма с помощью VR-шлема. Эмоциями и ощущениями – делимся в нашем материале.

Канал ТВ-3 устроил необычную презентацию нового сериала для прессы. В редакцию, волшебным образом попал VR-шлем, создающий режим дополненной реальности. Волей технологий мы оказались в настоящем онлайн-кинотеатре. Оригинальный и интересный ход, совпадающий с «коронавирусной повесткой».

Система дополненной реальности существует давно, но лицом к лицу мы с ней столкнулись только сейчас. О наших ощущениях расскажем чуть позже.

В первой серии «Охотника за призраками. Документалист» создатели (естественно) не раскрывают всех карт, а лишь вводят зрителя в историю Жени Морозова – режиссера документалок. Женя не успел обрести славу на творческом поприще, но не собирается останавливаться.

Волей случая главный герой встречается лицом к лицу со случайной смертью. Его мир внутри переворачивается, а в голове появляются философские вопросы на тему жизни и смерти. Женя решает снять новый документальный фильм, посвященный сверхъественным вещам. А помогать ему в этом будут товарищи – оператор Егор и бывшая девушка Даша.

Конечно, изначально герой преподносится нам как скептик, но почему-то внутри есть четкое ощущение, что на протяжении сериала все может измениться. Не веря в «паранормальную чепуху» Женя ради эксперимента уверенно рисует пентаграмму и проводит обряд, после которого начинают происходить странные вещи. Снимет ли режиссер новый документальный фильм? Как сложится его судьба?

Просмотр сериала в VR-шлеме – интересный опыт. В определенные минуты реально забываешь, где ты находишься. Особенно яркие эмоции, когда ты надеваешь шлем в первый раз – пространство вокруг тебя меняется и преображается. Ты как будто сидишь в реальном кинотеатре, только нет других зрителей. Лучше один раз попробовать, чем десять раз рассказать.

Но в использовании есть минусы. Само устройство громоздкое и тяжелое. После долгого использования гаджета может заболеть голова. Но это не к создателям сериала. Спасибо ТВ-3 за предоставленный экспириенс.

Премьера сериала «Охотник за призраками. Документалист» состоится на телеканале ТВ-3 16 августа.