Пролетарский районный суд Твери удовлетворил требование предпринимателя Евгения Пригожина к стороннику блогера Алексея Навального* Леониду Волкову.

Петербургский бизнесмен потребовал признать недостоверными и порочащими сведения, распространяемыми Леонидом Волковым в Facebook** и Twitter. Суд обязал сторонника Алексея Навального выплатить Евгению Пригожину компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

«Так как Леонид Волков находится в федеральном розыске, в целях соблюдения прав ответчика суд обеспечил представление его интересов адвокатом за счет государства. Юридическая служба компании «Конкорд» выражает благодарность сотрудникам Пролетарского районного суда города Твери за высокий профессионализм и проделанную работу», — следует из публикации пресс-службы компании «Конкорд».

В ходе заседания также были признаны недостоверными утверждения о том, что истец якобы причастен к трагедии с журналистами в ЦАР.

Публикации Волкова о Пригожине имеют состав преступления, заявили в пресс-службе компании «Конкорд». В связи с этим было возбуждено уголовное дело №12101450129000158. Волков совершил правонарушение по пятой части статьи 128.1 УК РФ («Клевета»).

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ