Максим Шугалей будет участвовать в выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин в комментарии для «Слово и Дело» объяснил, что Шугалей может предложить Санкт-Петербургу.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей был зарегистрирован кандидатом в депутаты петербургского Законодательного собрания 11 августа. Он сам отмечал, что хотел бы представлять интересы горожан. Его опыт же может быть полезен в очень многих сферах. Так считает политолог Юрий Самонкин. В комментарии для «Слово и Дело» он отметил, что программа Максима Шугалея очень яркая, и у него есть все шансы пройти в ЗакС Санкт-Петербурга.

«Его программа очень яркая, касается не только внутренней социальной политики развития России, борьбы с бедностью, борьбы с восстановлением социальной справедливости, поиска пробелов в законодательстве, работы с информационной сферой. Максим Шугалей будет полезен городу и стране не просто как политический деятель и будущий депутат, но и как эксперт, который может помогать правоохранительной системе модернизироваться в плане борьбы с экстремизмом и терроризмом. Потому что он сам через это прошел и знает, в каких законах у нас есть болевые точки, которые необходимо совершенствовать: в рамках уголовного правового производства и административного права», — считает эксперт.

При этом политолог подчеркнул, что люди всегда поддерживают ярких кандидатов с тяжелыми судьбами, которые идут в органы государственной власти не для галочки, а для проведения конкретной практически работы на местах, общения с избирателями и на основании своего опыта вынесения государственных решений.

«Я оцениваю стремление Шугалея баллотироваться как крайне положительный феномен для Петербурга, потому что действительно городу Федерального значения, как и нашей столице, необходимы яркие кандидаты. У нас в Москве этот опыт работает достаточно успешно, баллотируются и побеждают очень яркие кандидаты», — поделился своим мнением Юрий Самонкин.

Вместе с тем политолог подчеркнул: Шугалею надо будет строить свою избирательную компанию на принципах борьбы с терроризмом и экстремизмом, борьбы за права человека – именно под этими лозунгами он и сможет успешно победить.

«Его история – это яркий пример русского человека, который несмотря на все обстоятельства сумел стать героем нашего времени. Современная молодежь должна брать с него пример: человек смог пройти через все круги ада и при этом не сломаться, идти на выборы с новой программой и с новыми инициативами. Именно за такими людьми будущее России», — резюмировал спикер.

Напомним, что выборы в Заксобрание Петербурга пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года.