Люди из разных партий, имеющие поддержку общества, должны представлять власть, считает народный артист России Аскольд Запашный.

Это необходимо для отстаивания прав обычных граждан. Запашный заявил об этом, комментируя отказ горизбиркома Санкт-Петербурга в регистрации партии «Родина» на выборы в Законодательное собрание. Решение было принято единогласно 12 августа. Объяснением послужило сообщение о якобы браке части подписей.

«Этот лоббизм удобен людям, находящимся при власти. Они заинтересованы, чтобы все прошло так, как им нужно, любое движение со стороны им мешает, и они, по их мнению, закономерно ищут возможность этих людей отстранить», — отметил Аскольд Запашный в комментарии «Народным Новостям».

Критически важно, чтобы во власть шли разные люди, представители различных партий. Благодаря этому получится создать конкуренцию и повысить эффективность работы государственных институтов, считает Запашный. Человеком, который доказал свою состоятельность, стала знаменитая певица Татьяна Буланова. Она выступала за проект «Ленинградская надбавка». Суть предложения заключается в выделении доплат пенсионерам Санкт-Петербурга.

«В ситуации с ней общественное мнение не просто может, а должно повлиять. Здесь нужно подключать юристов, потому что есть законное право гражданина выдвигать свою кандидатуру, если он не нарушает закон и соблюдает все требования», — заявил артист.

Ранее Татьяна Буланова сообщала о том, что партии «Родина» не дают проводить наружную агитацию перед выборами. Для решения вопроса она записала обращение к главе ЦИК России Элле Памфиловой, которая после этого направила в Северную столицу специальную комиссию. Певица, в свою очередь, выразила благодарность за внимание к вопросу.