Канал СТС приобрел права на показ оригинальных проектов КиноПоиска. В пакет вошел и нашумевший фантастический триллер Пищеблок, показ которого начнется на СТС уже 30 августа.

Руководство телеканала договорилось с "Яндексом", которому принадлежит "КиноПоиск", о сотрудничестве по оригинальным проектам онлайн-сервиса. Сумма сделки не раскрывается — в пресс-службе СТС пояснили, что пока решаются последние детали по другим фильма и сериалам "КиноПоиска". Первым в эфир телеканала выйдет один из самых популярных оригинальных проектов онлайн-сервиса "Пищеблок". Сериал в жанре фантастического триллера снят по одноименному роману Алексея Иванова. Действия разворачиваются в советском пионерлагере, где становятся реальностью герои детских страшилок.

Телеканал СТС и раньше показывал оригинальные проекты, которые принадлежали онлайн-кинотеатрам. Так, в эфир канала вышел сериал "Чики" от more.tv, "Нагиев на карантине" от Okko, а также "По колено" от ivi. Руководители СТС отметили, что подобные сериалы и фильмы, ставшие громкими хитами, привлекает новую молодую аудиторию.