"

Эксперт в политологии предположил, что в системе выборов в Петербурге могут существовать изъяны, которые приводят к негативным последствиям.

Петербургский избирком на заседании 12 августа единогласно отказал в регистрации списка кандидатов партии «Родина» на выборы в Законодательное собрание в связи с якобы слишком большим количеством брака в подписных листах. Представители партии собираются обжаловать решение в Центральной избирательной комиссии.

Таким образом дорогу на выборы закрыли представляющей «Родину» певице Татьяне Булановой. Лидер партии Алексей Журавлев заявил, что собирается добиться справедливости в произошедшем.

«Отказ в регистрации был проведен с грубейшим нарушением сроков и иными нарушениями избирательного законодательства», — отметил он.

Произошедшее также прокомментировал политолог Дмитрий Солонников в беседе с корреспондентом «Политики Сегодня«. Он рассказал, что подобная проблема в выборах уже стала систематичной.

«Вопрос прежде всего в том, как верифицировать подписи, если мы говорим о подписных листах. Мы все понимаем, что проверка почерковедов — это достаточно субъективное мнение. Неоднократно были ситуации, когда привозят людей, которые утверждают, что это их подписи, но подписи все равно не засчитывались», — подчеркнул эксперт.

Также решение о снятии «Родины» с выборов в Законодательное собрание Петербурга возмутило блогера Вадима Манукяна. Он назвал ситуацию беспределом.