"

Главную причину, по которой петербургская избирательная комиссия отказалась регистрировать партию Родину на выборы в Заксобрание, назвал адвокат Янис Юкша.

Горизбирком Петербурга 12 августа провел очередное заседание. По его итогам партию "Родина" отказались регистрировать на выборы в ЗакС Северной столицы. Несмотря на это, политическая организация все еще может принять участие в выборах, уверен Юкша.

По его мнению, партия имела колоссальное число сторонников в лице избирателей. Юкша уверен, что именно поэтому партию решили "убрать" как политического конкурента.

"Если "Родину" сняли с выборов в Заксобрание, что-то мне подсказывает, что она на сегодняшний день представляет реальную политическую силу, которая в состоянии составить конкуренцию", — цитирует его iReactor.

Ранее ТИК отказался регистрировать кандидатуру певицы Татьяны Булановой, которая хотела стать депутатом ЗакСа Северной столицы. Причиной для отказа ведомство назвало тот факт, что артистка якобы превысил процент допустимого брака в подписях своих сторонников.