Петербургское отделение партии «Родины» отреагировало на отказ ГИКа регистрировать список их кандидатов на выборы в Законодательное собрание.

Председатель петербургского отделения «Родины» Андрей Петров прокомментировал корреспонденту «Народных новостей» решение Городской избирательной комиссии (ГИК) по поводу регистрации кандидатов от партии. По итогам заседания, состоявшегося в четверг, члены комиссии приняли решение отказать партии в регистрации на выборах в городской парламент.

«В этом сезоне мы планируем обжаловать решение в ЦИК. Мы надеемся, что ЦИК окажется более поддерживающим и сможет обеспечить права на выборах. Если ЦИК сочтет это невозможным, будем обращаться в суд. Дойдем вплоть до Верховного суда», — заявил Петров.

Председатель подчеркнул, что партия намерена добиться справедливости и может доказать, что все подписи были собраны без нарушений. В ТИК №17 настаивают на том, что часть подписей была якобы бракованная и как следствие они недействительны. По этой причине ТИК отказал регистрировать кандидатуру певицы Татьяны Булановой.