Введение системы видеонаблюдения на выборах является огромным плюсом, уверен член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.

Не так давно ЦИК России утвердил порядок использования системы видеонаблюдения на выборах в Госдуму. Ведомство приняло решение обеспечить порядка 50 тыс. участков видеокамерами. После этого глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что данное предложение столкнулось с волной критики.

Несмотря на это, в данный момент Россия является не единственной страной, в которой есть ограничения на использование системы видеонаблюдения на выборах. Некоторые страны мира также ограничивают доступ к трансляциям, отметил Безпалько.

«Последний пример — это США. В стране голосование шло по почте», — цитируют его «Народные Новости».

Наличие системы видеонаблюдения на выборах, по его мнению, является огромным плюсом. Таким образом можно сделать выборы прозрачными для всех. В связи с этим он не видит необходимости во введении дополнительного контроля в ходе голосования. Безпалько уверен, что именно оппозиционеры и политические силы, которые намерены дестабилизировать выборы в России, больше других заинтересованы в критике предложенной ЦИКом системы наблюдения.