Заседание избиркома Санкт-Петербурга состоялось 12 августа. На повестке дня встал вопрос о регистрации списка кандидатов в депутаты ЗакСа от партии Родина.

Список кандидатов в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Родина" единогласно не зарегистрировали. Такое решение приняли в ходе заседания горизбиркома. Политическое объединение обратится в ЦИК для оспаривания решения городского избиркома. Основанием для отказа в регистрации, по мнению комиссии, стал сбор подписей "Родины" с нарушением выборного законодательства.

Члены территориальной комиссии №17 ранее отказали представителю "Родины" Татьяне Булановой в регистрации на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. В ТИК заявили, что у певицы якобы превышен допустимый процент брака в подписях сторонников.

Буланова также заявила, что ее разочаровали действия местных чиновников, которые "вставляют палки в колеса" партии, запрещая распространять агитматериалы. По этой причине певица обратилась к главе ЦИК РФ Элле Памфиловой с просьбой обеспечить политическим объединениям равные права. После этого в Петербург направили представителей Центризбиркома России.