Снявшие с выборов в ЗакС Петербурга певицу Татьяну Буланову чиновники серьезно ударили по своему имиджу, уверен музыкант, заслуженный артист России Сергей Беликов.

Он оценил деятельность сотрудников ТИК №17, отказавших Булановой в регистрации, в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН). Заслуженной артистке России попросту помешали донести свои идеи до широких народных масс, подчеркнул композитор. Отдельное внимание артист уделил инициативе "Ленинградская надбавка" для пенсионеров, которую наиболее активно продвигает кандидат от партии "Родина".

"Я считаю, что это неправильные действия властей, не могу назвать их незаконными, но это действия власти, которые не прибавляют ей авторитет и уважение. Я считаю, что материальный уровень пенсионеров в нашей стране унизительный. Они заслуживают большего", — уверен собеседник ФАН.

Татьяна Буланова была снята с выборов в ЗакС Петербурга вскоре после видеообращения к председателю ЦИК Элле Памфиловой. В Москве на заявление певицы о палках в колеса, которые вставляют "Родине" чиновники, ответили, что в Петербург отправилась комиссия.

Ситуация, сложившаяся вокруг избирательной кампании и снятия Татьяны Булановой, возмутила общественность. Действия петербургских чиновников публично осудили и призвали провести разбирательство такие знаменитости как народный артист РФ Аскольд Запашный и актер Алексей Нилов, а также многие другие.