"

Певица и культурный деятель Ирина Савушкина была огорчена недопуском Татьяны Булановой в качестве кандидата на выборы в Законодательное собрание Петербурга.

Савушкина считает, что во власть должны попадать люди различных специальностей, чтобы доносить глас народа объективно. Об этом певица рассказала в беседе с изданием «Экономика сегодня», комментируя недопуск на выборы в ЗакС певицы Татьяны Булановой.

Буланова планировала выдвинуть свою кандидатуру от партии «Родина», но ей отказали в регистрации в территориальной избирательной комиссии (ТИК), причиной отказа послужили якобы бракованные подписи сторонников артистки, таких комиссия насчитала свыше 5%. Буланова направила обращение глава ЦИК РФ Элле Памфилове с просьбой разобраться в ситуации.

Сторонники Булановой связывают произошедшее с давлением на кандидатов «Родины» со стороны некоторых петербургских чиновников. Савушкина призвала Буланову не сдаваться и добиться справедливости, дойдя до конца предвыборной гонки. Певица считает, что в парламенте должны быть разные люди, вне зависимости от того, где и «на кого» они учились, а Булановой есть все задатки для того, чтобы стать отличным кандидатом от народа и хорошим политиком.

«Таня очень добрый, светлый человек. Очень деликатный и, кажется, понимающий всех и каждого. Я убеждена, что если она решила идти в политику, значит, продумала четкий план по улучшению качества жизни петербуржцев», — говорит Савушкина.

Коллеги Булановой продолжают верить в то, что ситуация еще изменится, в ее поддержку высказался певец и композитор Александр Кравцов, композитор и актер Александр Ломинский, диджей и ведущий «Радио Рекорд» Алексей Цветков.