"

Патриотические взгляды кандидата в ЗакС от партии Родина Максима Шугалея вызывают симпатию избирателей, заявил политолог Дмитрий Бабич.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) был зарегистрирован для участия в выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по пятому одномандатному округу. Он убежден, что власти Северной столицы должны направить все силы на помощь простым гражданам. Шугалею нравится, что партия "Родина" ориентируется на мнение жителей, учитывая запросы населения. Дмитрий Бабич в беседе с iReactor заявил, что ему импонируют многие высказывания главы ФЗНЦ.

"Надо еще посмотреть, насколько эффективен будет Шугалей, насколько он способен в условиях города проявить себя. Мне импонируют некоторые его высказывания, например, высказывания про Олимпиаду. Мне импонирует само название — Фонд защиты национальных ценностей", — заявил эксперт.

Бабич подчеркнул, что политика — это сфера, в которую путь открыт не только людям, имеющим профильное образование. По этой причине он считает абсолютно нормальным желание Шугалея баллотироваться в ЗакС и помогать простому народу. Кроме того, у пробывшего долгое время в плену и вернувшегося на родину социолога есть такие качества, как настойчивость и патриотизм.