"

Статистическое управление Австрии опубликовало список запрещенных в стране имен, в который попали довольно интересные позиции, типа «Sputnik». Специально для «Слово и Дело» ситуацию прокомментировал журналист и политолог Александр Сосновский.

Ежегодно статистическое управление Австрии публикует список самых популярных и запрещенных имен. Наиболее распространенными из них в 2020 году для девочек стали – Анна, Мари, Софи. Среди мальчиков – Лукас, Элиас и Якоб. Но эти данные не самые интересные в списке. Переходим к запрещенным именам.

Имена для детей не должны быть оскорбительными или смешанными. Не получится назвать ребенка именем героя из комиксов или в честь автомобильной марки. В списке запрещенных имен в Австрии можно найти и понятные русскому человеку слова – Lenin, Rasputin и Sputnik. И если с первыми двумя позициями еще можно разобраться, третья – вызывает огромный вопрос: почему?

Неужели запрещенное имя берет свое начало у названия российской вакцины от коронавирусной инфекции? Или нам показалось? Комичная, однако получается ситуация. Аналогичного мнения придерживается журналист и политолог Александр Сосновский.

«Тут все ясно. Спутник пока не пускают в Европу. Не сертифицированное имя. Обходятся именами Пфайзер и Астразенека», — заметил спикер.

Не исключено, если Европа сертифицирует российскую вакцину, то список запрещенных в Австрии имен моментально изменится.

Не менее интересно, что имя «Спутник» разделяет строчки в списке вместе с «Сатаной» и «Нутеллой».

Это интересно: Сосновский объяснил, печеньем с каким вкусом Байден накормил Тихановскую