"

Певице Татьяне Булановой, выдвинувшей свою кандидатуру в ЗакС Петербурга от партии «Родина», отказали в регистрации на выборы. Актер Алексей Нилов прокомментировал это решение.

Решение территориальной избирательной комиссии №17 об отказе в регистрации кандидатуры певицы Татьяны Булановой на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга является дискриминацией артистов. Такое мнение выразил актер театра и кино, заслуженный артист России Алексей Нилов.

«Ситуацию с Татьяной Булановой можно расценивать как дискриминацию артистов, которые действуют в интересах народа», — заявил он в беседе с изданием «НьюИнформ».

Актер также поддержал инициативу артистки о «Ленинградской надбавке». Данное предложение подразумевает выплату дополнительных средств в размере 10 тысяч рублей для петербургских пенсионеров. По словам Нилова, такие надбавки нужны не только в Северной столице, но и во всей стране.

Ранее заслуженная артистка РФ Татьяна Буланова записала видеообращение, адресованное главе ЦИК России Элле Памфиловой. Кандидат от партии «Родина» просила направить в Петербург независимую комиссию для проверки действий местных избиркомов. Глава ведомства ответила артистке и приняла решение об отправке делегации ЦИК.