Социолог Максим Шугалей является одним из наиболее подходящих кандидатов на роль депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга из-за выдвигаемых им инициатив.

Такое заявление сделал кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала "Архонт" Антон Бредихин. В беседе с "Народными Новостями" он поприветствовал регистрацию Шугалея в качестве кандидата в депутаты ЗакС от политической партии "Родина".

По его мнению, социолог, как и другие представители "Родины" могут стать гарантией спокойного будущего, ведь они являются той силой, которая не даст чужим ценностям поглотить Россию.

"Принципиально то, что и Шугалей, и другие представители партии "Родина" входят в число лиц, которые не допустят развития любого "цветного" прозападного сценария на территории нашей страны", — указал Бредихин.

Историк напомнил, что Шугалей готов был пожертвовать жизнью, находясь в плену в Ливии, а потому как никто другой достоин представлять интересы населения в ЗакСе. Бредихин также выразил надежду, что никто не помешает другим представителям "Родины" стать кандидатами на выборах, как это произошло с певицей Татьяной Булановой.