"

Советский и российский актер театра и кино Александр Песков прокомментировал отказ в регистрации певицы Татьяны Булановой в качестве кандидата на выборы в ЗакС Петербурга.

Территориальная избирательная комиссия №17 накануне отказала артистке в допуске на выборы в ЗакС, объяснив такое решение якобы превышающим норму количеством недействительных подписей. При этом инициативу «Ленинградская надбавка», выдвинутую кандидатом от партии «Родина» Булановой, поддержали 100 тыс. петербуржцев.

«Это означает, что мнение людей ничего не значит для них. Они живут в другом измерении, в другом мире. Это опять же говорит о том самом уровне культуры и общего развития страны. К сожалению, низкого», — заявил Александр Песков в беседе с Федеральным агентством новостей.

Кроме того, актер отметил, что отказ в регистрации Булановой напрямую повлияет и на будущее ее проекта о надбавках для пенсионеров.

Буланова ранее записала видеообращение в адрес председателя ЦИК Эллы Памфиловой с просьбой разобраться в ситуации с отказом местных чиновников выдать разрешением на размещение плакатов о «Ленинградской надбавке». Глава Центризбиркома пообещала заняться этим делом и направила в Петербург представителей комиссии для изучения проблемы.