Певица Наталья Штурм разочарована тем, что Татьяну Буланову не допустили к выборам в ЗакС, так как она сильная личность, которая стремится помогать людям. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Во вторник, 10 августа, стало известно, что кандидата в ЗакС Санкт-Петербурга от партии «Родина» Татьяну Буланову не допустят к выборам. Представители территориальной избирательной комиссии №17 назвали причиной то, что несколько собранных за Буланову подписей невозможно было идентифицировать, их количество превысило процент допустимого брака. Обвинили во всем сборщиков подписей, которые не проконтролировали, чтобы голоса были разборчивыми.

Многие члены петербургского творческого сообщества искренне болели за Татьяну Буланову и за ее инициативу с введением «Ленинградской надбавки» — доплат к пенсиям жителям Санкт-Петербурга ради улучшения их благосостояния. В их числе была певица и писательница Наталья Штурм, которую расстроила новость о дисквалификации заслуженной артистки России из участия в выборах. Своими мыслями она поделилась в комментарии изданию «Слово и Дело».

«Очень жаль! Благими намерениями дорога в ад вымощена, поговорка такая есть», — рассуждает Наталья Штурм. — «Но это не первый случай. Если Таня всерьез собирается заниматься политикой, она должна быть готова к любым поворотам событий, к любым трудностям».

К справедливости дисквалификации Булановой остаются вопросы, в основном из-за того, что еще до этого инцидента партии «Родина» запретили проводить наружную агитацию: партии запретили размещать предвыборные плакаты и баннеры на территории Санкт-Петербурга.

Тогда Татьяна Буланова взяла все в свои руки и записала видеообращение главе ЦИК РФ Элле Памфиловой, в котором попросила проконтролировать предоставление равных возможностей для всех кандидатов. Памфилова оперативно отреагировала на просьбу, так как ЦИК РФ трижды выражала недоверие избирательной комиссии Санкт-Петербурга. Она анонсировала приезд в город членов ЦИК РФ для выяснения всех обстоятельств.

И вслед за этими событиями последовало исключение Татьяны Булановой из предвыборной гонки. Однако Наталья Штурм надеется, что этот инцидент, был он справедливым или нет, не отвернет артистку от народа.

«Буланова сильная личность, надеюсь этот отказ не изменит ее решимости помогать нуждающимся. Я в нее верю», — высказалась певица.

Далеко не все люди, поддержавшие идею Булановой баллотироваться в Заксобрание Санкт-Петербурга, настроены также радужно. Многие верят, что дисквалификация певицы произошла под выдуманным предлогом. Так, телеведущий Рустам Солнцев рассказал изданию «Слово и Дело», что Татьяну Буланову наказали за ее попытку пойти против системы. Вадим Манукян назвал происходящее беспределом, а музыкант Алексей Первяков высказал мнение, что в России и без того не хватает людей с активной позицией, которые готовы защищать права уязвимых слоев населения.

Это интересно: Булановой отказали в регистрации кандидатом в депутаты ЗакСа Петербурга