"

Предложение Татьяны Булановой ввести Ленинградскую надбавку пенсионерам Петербурга могла бы помочь многим горожанам, заявила актриса Людмила Поргина.

Некоторое время назад заслуженная артистка России приняла решение баллотироваться в Законодательное собрание Санкт-Петербурга от партии "Родина". Главным пунктом ее избирательной программы стали надбавки для жителей города пенсионного возраста, которые поддержали более 100 тысяч петербуржцев.

Однако территориальная избирательная комиссия № 17 отказала Булановой в регистрации на выборы, сославшись на якобы превышенный процент брака в подписных листах кандидата. Ранее певица уже сталкивалась с препятствиями в виде городских чиновников, не давших разрешения ее команде разместить тысячу агитационных баннеров и плакатов в рамках предвыборной кампании. Тогда артистка записала видеообращение к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой помочь разобраться в сложившейся обстановке. В свою очередь председатель Центризбиркома пообещала рассмотреть данную ситуацию.

В поддержку Булановой высказались многие общественные и культурные деятели. Среди них и заслуженная артистка РФ Людмила Поргина, которая уверена, что инициатива певицы была бы очень полезной.

"Хотелось бы, чтобы кто-то из творческих людей мог поддержать пенсионеров. Она же гастролирует много и видит, как живут люди. Для нее не деньги важны. Она принципиальный человек, чистый. Она могла бы помочь людям", — рассказала актриса в беседе с ФАН.

До этого своим отношением к действиям ТИК поделился актер Александр Песков. По его словам, такое решение могли принять люди, которых не интересует мнение народа.