"

НАТО развернула массированную антироссийскую пропагандистскую кампанию, но Москва готова противостоять этой угрозе, заявил военный обозреватель КП Виктор Баранец.

Так он прокомментировал Федеральному агентству новостей слова министра обороны РФ Сергея Шойгу, который рассказывал о центрах стратегической пропаганды в странах Балтии и Польше. Глава ведомства также подчеркнул, что информация в последнее время стала полноценным оружием.

"Натовцы хорошо поднаторели в идеологической подготовке личностей, которым впоследствии будет поручено критиковать внутреннюю и внешнюю политику России, заниматься сбором людей на митинги, всячески раскачивать политическую ситуацию в стране", — отметил Баранец.

В то же время он подчеркнул, что оборонное ведомство РФ под руководством Шойгу значительно продвинулось в борьбе с цифровыми атаками. Так, на базе министерства формируются создаются кибервойска. Баранец не стал раскрывать деталей развернувшейся в министерстве работы. В то же время он отметил, что именно в ведомстве Сергея Шойгу первыми ощутили угрозу, которая исходит со стороны западных хакеров.