"

Инициатива певицы Татьяны Булановой о надбавке для петербургских пенсионеров нашла положительный отзыв у писателя, режиссера Льва Новоженова.

«Ленинградская надбавка» подразумевает выделение доплат петербургских пенсионерам в размере 10 тыс. рублей. С инициативой ввести ее выступила кандидат от партии «Родина» в ЗакС Петербурга Татьяна Буланова. Новоженов оценил идею певицы, подчеркнув, что если подобное есть в Москве, то должны быть и в Петербурге.

«Я целиком за. Питер — это вторая столица. Если в Москве есть, то и в Петербурге должны быть надбавки. Это было бы справедливо», — сообщил журналист в беседе с Федеральным агентством новостей.

Он также выразил надежду, что эта инициатива реализуется в ближайшем будущем. По его словам, она будет учитывать интересы пожилых людей, которые продолжают свою трудовую деятельность. Режиссер уточнил, что у него нет доплат, так как он считается работающим пенсионером.

«Почему работающие пенсионеры ущемлены? Они виноваты, что работают? Они востребованы. Им нужно спасибо сказать», — добавил собеседник издания.

Ранее в ЦИК поступило видеообращение кандидата от «Родины» Татьяны Булановой. Певица просила главу ведомства Эллу Памфилову обеспечить партиям равные права на выборах в ЗакС. Причиной послужил отказ местных чиновников в размещении тысячи баннеров и плакатов партии. В итоге в Петербург направлены представители ЦИК РФ для разрешения вопроса.