Инициатива о Ленинградской надбавке, выдвинутая певицей Татьяной Булановой, позволит в некоторой степени облегчить жизнь пенсионерам, считает артист Николай Бандурин.

Заслуженная артистка России, кандидат в депутаты Государственной думы РФ от партии "Родина" Татьяна Буланова выступила с инициативой о создании "Ленинградской надбавки" для петербургских пенсионеров. В рамках проекта предлагается выделение доплаты в размере 10 тысяч рублей. Артист эстрады Николай Бандурин поддержал эту идею. Его слова приводит издание "НьюИнформ".

"Я знаю Таню как очень порядочного и умного человека. Мне ее инициатива нравится. Очень жаль, что ее предложение не нашло отклик среди чиновников, поскольку в Москве есть надбавки пенсионерам", — отметил он.

Инициатива Булановой нашла поддержку среди горожан, однако не была одобрена местными чиновниками. Певица записала видеообращение к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой прислать независимую комиссию для оценки действий петербургского избиркома. В ведомстве ответили на ее призыв и приняли решение об отправке своих представителей в Северную столицу.