"

Японские болельщики верят, что уже на Игры в Париже в 2024 году российская сборная приедет в полном составе.

Японские СМИ с восторгом сообщили о том, как в России прошла встреча российских олимпийцев, выступавших под нетрайльным флагом. О концерте на Красной площади написали центральные телеграфные агентства Jiji и Kyodo, крупнейший информационно-новостной портал Yahoo News Japan, многие центральные газеты («Асахи», «Токио симбун» и т.д.) и новостные сайты. Об этом пишет «ИноСМИ».

Агентство Kyodo даже привело слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, выступившего перед спортсменами и гостями праздника. 

«Настоящие чемпионы доказали, что могут справиться с любыми препонами на пути к победе», — сказал Лавров.

Японские читатели отметили то, что Россия несмотря на различные трудности вновь показала себя одной из самых сильных сборных в мире. Они пожелали увидеть в Париже полную делегацию спортсменов из РФ. (В этот раз из-за допингового скандала российская сборная отправилась в Токио в сокращенном составе).

«Я очень надеюсь, что Россия справится со всем этим допинговых скандалом и через четыре года в Париже выступит во всю мощь как полноценная национальная команда. Будем ждать!» — написал hihyoshi.

«Это была Олимпиада, которую в своих интересах использовала байденовская власть и ее международные медиа-корпорации. И российские спортсмены молодцы, что доказали им, что есть и другой мощный мир! Они мощно боролись!» — отметил pri.

»Вот что коротко можно сказать из Японии о российских спортсменах: «Вы доказали, что и без всякого допинга вы и так очень сильны!» — заключил fuj.

Далеко не все как японские читатели отнеслись к выступлению России на Олимпиаде, занявшей пятое место в общем медальном зачете. Так, британский комик в эфире сатирического шоу высмеял российских спортсменов и заявил, что они не почувствовали никакого давления из-за допинг-скандала. Подробнее — в материале «Слово и Дело».