Дина Аверина стала второй на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по художественной гимнастике.

Российская гимнастка Дина Аверина, завоевавшая серебряную медаль в финале индивидуального многоборья по художественной гимнастике, отреагировала на травлю израильтянки Линой Ашрам. Россиянка попросила прекратить писать гадости в адрес олимпийской чемпионки.

«Меня, как и Линой Ашрам, травят в соцсетях. Да, не все люди меня поддерживают. Мы ни в чем не виноваты — это дело судей. Мне жалко Линой — она ничего такого не сделала. Не надо ее травить», — сказала Аверина в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Салаватом Муртазиным.

Выступление российских гимнасток на Олимпиаде в Токио принесло самое большое разочарование болельщикам по всему миру. Однако мнения профессиональных спортсменов о справедливости выставленных оценок разделились. Так, судья из России Марина Николаева считает, что израильтянка была сильнее, поэтому заслужила высокие оценки, несмотря на серьезную ошибку.

В свою очередь, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова не согласилась с тем, как было оценено выступление российских спортсменок. Она считает, что Дина Аверина заслужила золотую медаль, а судьи своим решением лишь справились с «гегемонией» России в художественной гимнастике.

Это интересно: Россияне оставили тысячи комментариев Линой Ашрам в соцсетях