Певица и кандидат в Заксобрание Санкт-Петербурга от партии «Родина» Татьяна Буланова предложила ввести «Ленинградскую надбавку» для пенсионеров города.

Проект позволит увеличить размер пенсий жителей Северной столицы. Порыв Булановой оценили многие артисты российской эстрады и кино. Одним из них оказался актер Александр Песков, передает Федеральное агентство новостей.

«Они трудились для того, чтобы не страшно было выходить на пенсию в нищету. Человек трудился-трудился всю жизнь, а потом грядет пенсия нищенская, и что ему делать? Бояться ее? Это всем известно. Этот почин никогда никто «на верхушке» не одобрит», — заявил актер.

Песков отметил, что поддерживает пенсионную инициативу Булановой. По его мнению, пожилые люди нуждаются в поддержке не только на региональном, но и на федеральном уровне. Этот вопрос в современных условиях является одним из самых актуальных.

При этом предложенный проект не оценили местные чиновники. Певица считает, что они начали «вставлять палки в колеса» и препятствовать распространению агитационных материалов партии. На фоне этого Буланова обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой создать равные условия для всех участников выборов. Руководитель Центризбиркома отреагировала на сообщение и пообещала разобраться в ситуации.