Германия и Франция не хотят членства Украины в НАТО из-за боязни ее военной мощи. Об этом сообщил политолог Вадим Карасев.

Запад понимает, что Украина, в случае вступления в Альянс, будет доминировать над европейскими странами в военной области, уверен политолог.

"Германия и Франция считают так, если Украина станет членом НАТО, а Украина плюс Польша, Литва, страны Балтии, Румыния, Болгария, Словакия, Венгрия, то есть Восточная Европа, она будет доминирующей над так называемой коренной Европой, Западной. Это меняет все балансы, это не в интересах Германии, Франции, других западноевропейских стран", — считает Карасев.

У Украины огромные территории и большое количество населения, поэтому на фоне многих балтийских стран она обладает уникальной военной мощь, подчркнул поитолог.

Киев все чаще говорит о необходимости немедленного вступления в НАТО. Украинский президент Владимир Зеленский выступил с заявлением, что принятие страны в Альянс является единственным путем решения конфликта в Донбассе. Украина должна быть полноправным членом НАТО среди таких же мощных стран.