Режиссер Алексей Чардымский поддержал инициативу Татьяны Булановой «Ленинградская надбавка» и высказался о ее желании участвовать в политической жизни страны.

Российская певица Татьяна Буланова, представляющая партию «Родина», выступила с инициативой денежной помощи петербургским пенсионерам. Предложенный проект носит название «Ленинградская надбавка» и предполагает оказание материальной помощи пожилым людям, родившимся в Ленинграде. Ее инициативу поддержал российский режиссер Алексей Чардымский, передает Федеральное агентство новостей.

«Я поддерживаю инициативу Татьяны Булановой по надбавке для пенсионеров. В качестве рекомендации и пожелания предлагаю также увеличить список льготных лекарств, чтобы в очередях не стояли, они ведь — самая незащищенная категория населения», — заявил актер театра и кино.

Он также предложил свою правку инициативы — введение дополнительных надбавок для отдыха в санаториях. Помимо этого, режиссер искренне поприветствовал желание Булановой выдвигаться на выборы от партии «Родина».

Ранее певица заявила, что петербургские чиновники «ставят палки в колеса», мешая ей и партии продвигать общественно-важные инициативы. Она обратилась к главе ЦИК по данной ситуации. Элла Памфилова отреагировала на призыв и пообещала держать ситуацию на контроле.