"

Надбавка к ежемесячным выплатам пожилым людям является необходимой не только для петербуржцев, но и для всех граждан России. Об этом заявил юморист Владимир Винокур.

Он поддержал инициативу певицы и кандидата от партии «Родина» Татьяны Булановой, которая предложила увеличить размер пенсий в Санкт-Петербурге. Эта идея встретила сопротивление среди чиновников, которые запретили кандидату разместить в городе агитационные баннеры. Винокур осудил действия противников «Ленинградской надбавки» и заявил, что в будущем гражданам России придется собирать деньги на еду пенсионерам, передает iReactor.

«Надбавки нужны в любом случае. Так же, как и деньги для детей, которых по телевизору показывают, и которым нужна помощь. Раньше этим занималось государство», — отметил Винокур.

Татьяна Буланова решила бороться с петербургскими чиновниками и публично обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой создать для всех кандидатов в депутаты Законодательного собрания Северной столицы равные условия. Руководитель Центризбиркома ответила на видеообращение певицы и пообещала разобраться в ситуации.